學術論文   paper
搜索   Search
你的位置:首頁 > 學術論文 > 消靈論文

市場前景調研及分析

2013/11/7 14:46:54      點擊:
市場前景調研及分析
           
      據世界衛生組織統計,全世界每年因細菌感染造成的死亡人數超過1600萬人。尤其剛剛發生的非典(SARS)、禽流感肆虐的經歷,更是讓人們對消毒、抗菌、衛生、健康的消費理念有了充分認識。以前專門用于醫療衛生機構的消毒產品,近年來已進入尋常百姓家,并在人們日常生活中得到了廣泛應用。追求健康科學、潔凈安寧的生活環境和“關愛生命、關注健康”已成為當今社會的主流時尚。
      人們健康意識的提高及社會進步發展的需要,進一步促進了消毒、抗菌產業的普及使用及相關衛生消毒產品生產企業的迅速成長,并向著產業化、市場化、品牌化、國際化的大方向有力邁進。
據《中華信息報》報道,消毒、人體護理用品的全球市場現已達到約1500億美元,其中口腔護理類約占37%、環境消毒類占29%、特殊器官護理類占22%、日常生活清潔類占9%、其他類別3%。
      據世界衛生組織統計,2006年消毒、人體護理類產品中國內陸市場消費達到1300億元人民幣。預計到2010年將達到3000億元人民幣。
      目前國內年人均消毒、人體護理類產品消費僅500—1000元人民幣,而世界發達國家年人均消費水平則為700—1500美元。我國消毒、人體護理類產品消費水平明顯偏低,隨著人民生活理念的更新和進步以及人們整體生活水平的不斷提高可使消費群體進一步擴大,加上中國眾多人口基數和消費層次的多樣化,我國消毒、人體護理類產品市場需求潛力巨大,空間廣闊。
      固體口香糖、口腔含漱液和噴霧型口腔護理液消費已達到184.13億元,持續增長率每年都在10%以上。有估算稱中國僅功能性口香糖一項市場容量就超過百億元,含漱液和香口液市場容量達84.13億元。現有產品主要以含漱液為主,便于攜帶香口液種類少,市場占有率極為有限。含漱液、噴霧型口腔護理液、功能性口香糖等新產品,開始在國內市場嶄露頭角。趨勢表明,一種新的生活習慣開始慢慢地滲透到百姓生活中。目前,很多國外集團紛紛覬覦這一市場,不惜一切代價進軍中國的功能性口香糖市場。全球最大的食品公司雀巢和全球最大的牙膏生產商高露潔-帕瑪利弗已在全球范圍內共同開發和銷售“便攜式口腔護理”產品,并已經聯合推出“高露潔護牙口香糖”。我公司生產的功能性“口靈香口膠”和“口靈香口液”產品,根據有七年臨床應用實踐的“口靈”牌含漱液組方所研發而成。目前市場成熟,是新老品牌、產品快速洗牌的過渡期,我們的口靈系列必將成為加盟代理經銷商搶占和分割這塊市場最有利的“武器”。
      男性生殖護理用品消費約20億元,以每年18%的速度快速增長。目前,性護理產品都以女性洗液為主,男性護理市場尚處于空白,部分廠商只是在產品使用上順帶提及了“男女共用”,幾乎沒有專業男性性護理產品。隨著中國經濟的發展,男性生殖護理產品市場也在逐步擴張。另外,隨著國人消費觀念的不斷更新,很多人也越來越清楚地認識到男性外生殖器的清潔,直接影響著女性生殖系統的健康。隨著消費意識的形成,市場正在快速增長,潛力巨大。我們公司開發出便于攜帶、使用方便的專業男性噴霧型護理產品---“潔潔”,正好迎合了日益增長的男性護理市場的需求。
      女性洗液市場消費約100億元,仍以每年10%左右增長。潔爾陰、婦炎潔等產品占據市場半壁江山。除此之外,相關產品品種繁多,功效雷同,少許側重點不同,一些主要以治療婦科疾病為主,產品說明上大多體現主治項目和主要功能,另一些主要以婦女衛生和婦科疾病的預防為主。這類產品大多含有化學成分,價格偏低。我們公司生產達七年臨床應用的“消靈”,具有綠色定向殺菌、保護陰道內菌群平衡、保養兼顧、穩定安全等優點,七年來一直和全國各大醫院都保持良好的合作關系,產品具有良好口碑。目前市場蓬勃發展,是新老品牌及產品快速洗牌的過渡期,消靈系列產品卓越品質和品牌影響力,必將脫穎而出,實現市場占有率的穩步提高。
      據調查,61%男性有腳部異味、腳汗等。消費者對鞋類消毒護理產品的要求,83%注重舒適、干爽48%要求除臭效果;同時,足部消毒護理產品目標消費群體分布結構調查顯示,男性占61%,女性占31%;按購買者年齡統計:25-30歲占18%,31-40歲占36%,41-50歲占24%;按購買人群經濟收入統計:收入在1000-3000元成為主要購買人群,僅北京市年需求量就達500萬瓶。市場正在快速增長,急待開發。為迎合足部護理產品日益增長需求,公司開發出了足部治療消毒和祛除鞋臭多重功效產品---“鞋爽”。新的消費需求導致新型產品的出現,新的商機造就潛力無限的市場,鞋爽正是這樣一種擁有市場發展潛力的新型產品,把握機會,成就未來。
      目前,金融職員、收銀員、財會人員普遍使用海綿池蘸水點鈔,時間長了,海綿池便成了病菌的繁殖地。在與鈔票打交道的過程中,將不可避免受到細菌和病毒侵害,沾染在手上和鈔票上的細菌交流、傳播、擴散,因而出現銀行女職員點鈔點出性病、皮膚怪病。據有關資料介紹,一張鈔票上沾染的細菌和致病菌數以萬計,全球每小時有28000人所患疾病與鈔票傳播有關。因此,手部抑菌消毒已成為金融職員預防職業病發生的重要手段。目前該市場仍以液體洗劑和擦劑為主,大多為化學混合制劑,沒有便于攜帶、使用方便的噴霧型皮膚消毒產品。我們公司開發的皮膚消毒產品---“膚靈”,對手部防護效果非常明顯,使用膚靈產品后,能迅速成膜,有效隔離、清除各種污物,膚靈產品適用于金融行業、醫療行業、石化行業、戶外工作和旅游者等,因此造就了龐大的市場。產品市場需求明顯,潛力巨大,急待開發。
      綜上所述,與個人健康護理消費需求相關的人體護理產品市場將會持續增長,我公司產品擁有巨大的市場空間,具有良好的發展前景。噴霧型個人護理產品市場無疑是一座尚待開發的金礦,誰能慧眼識金,誰就能獲取財富。讓我們攜手,共同踏上前途廣闊的掘金之路!
快乐8官网注册